厦门夜网,厦门桑拿,厦门夜生活,厦门品茶

到厦门旅游度假必看

注册会员

尘埃落定!国庆长假终于还是结束了!
大家伙该收收心加入搬砖的行列了。
你以为节假日会减少很多烦恼,后来才发现除了钱包少了,啥都没少!
官方统计,这次的国庆长假共接待国内游客逾6亿人次,可见去旅游的小伙伴还是蛮多的。
同时而来的是关于各大景点的吐槽不绝于耳,吐槽年年有,今年特别多。人满为患是千年不变的槽点,除此之外、价格、收费、体验感、“挂羊肉卖狗肉”通通成为吐槽的高频词,前几天还看到有小伙伴大力吐槽鼓浪屿,顺带着把厦门一顿胖批。
诚然,哪个城市都会有一些旅游的“坑”,越是热门城市越是如此,作为厦门本土的一名土著,我有必要跟大家梳理一下厦门的旅游资源,以让大家下次到厦门旅游的时候少踩坑,少吐槽,多赞美多夸夸。所以本人给大家总结了8条到厦门旅游的忠告,希望你们都能拥有一次愉悦的厦门之行。
1、
鼓浪屿真是浪得虚名吗?
说句实话,鼓浪屿已经不是我小时候的鼓浪屿了,原因很明显,过度的商业开发、过度的宣传,岛上充斥着花样众多的淘宝店,这让鼓浪屿的纯度下降了不少。以前鼓浪屿是宁静、小资和浪漫的代名词,但这些年整个小岛都是人,不过说句公道话,鼓浪屿依旧还是我心目中的Top景点,因为小岛的美是藏着巷子和建筑里的,你可以不用去逛那些商业街,去巷子就好,去看那些建筑就好,就面朝大海就好,而且建议大家不要选在节假日去,因为人真的很多很多。
2、
白城沙滩不如音乐广场
一般的游客到厦门应该都会去厦大,出了厦大来到白城沙滩看海逛沙滩,但个人觉得如果单纯看海的话,白城沙滩是不如音乐广场的。第一白城沙滩人也特多,沙子也不太丝滑,而音乐广场的海滩很干净很空旷,沙子也柔软,真正碧海蓝天的感觉,尤其是黄昏的音乐广场更美。
3、
踏浪我只推荐五缘湾
相对而言,五缘湾是个很小众的地方,知名度不高,但那里的帆船俱乐部特别著名。如果想乘风破浪那就直挂云帆,我的建议是找个没那么“喧嚣”的日子,逃离城市的喧嚣,逃离都市的烦恼,去海上疯狂一把,把一切烦恼留在大海里,实实在在地冲一次浪,你会发现真的特别解压,而且回味无穷。
4、
厦门大学真的必须去一次吗?
这个答案无疑是肯定的。作为中国最美的高校之一,厦大是真的很美,我心烦的时候最喜欢去芙蓉隧道走走,看看学生们天马行空的涂鸦或发泄自己情绪的“怒笔投墙”,都能获得不错的释放,然后再去饭堂吃一顿美味且便宜的饭菜,感觉人生还是蛮美好的。
5、
环岛路绝对是有生之年系列
作为厦门人,环岛路是我非常偏爱的一个地方,都说厦门的整体环境好,而环岛路就是其缩影,国内最美的马拉松海滨赛道,蓝天、白云、沙滩、大海、阳光,音乐,满足了我们对一条公路的所有幻想,去散步,跑步或骑行都是一件享受的事情,路上还经过很多著名的景点,文艺小村曾厝垵就在这条路上。
6、
中山路为什么是厦门人的骄傲?
中山路是厦门最老牌的商业街,人流旺,商品多,名气大,好似纽约的曼哈顿、香港的中环,如果你问老厦门人哪里最出名,他们一定会说是中山路。中山路代表的是厦门的繁华,代表的是时代的韵律,而且那里的夜景很漂亮,晚上去逛逛真的特别惬意。
7、
厦门的美食哪里吃?
很多游客来厦门吃美食可以大致分为两大类,厦门的海鲜和厦门的正宗特色小吃。中山路是有很多闽台特色小吃的,你想到的在那里都可找得到,所以中山路是吃东西必去的地点,另外吃海鲜的话建议去曾厝垵,曾厝垵本身就是个小渔村,后来才发展成了文艺打卡地,另外,鼓浪屿的海鲜很鲜美,但真的很贵,所以可以选择去曾厝垵吃。
8、
厦门的住宿哪儿靠谱?
虽是本地人,但平时因为朋友来往啥的住酒店机会还是挺多,所以对本地的住宿环境还算了解,我是比较倾向于住在中山路附近或沙坡尾附近的,如果二选一,那就中山路附近,各方面都方便。不远处有一家叫做【厦门留苑智能化】的酒店还蛮可以的,之前跟朋友住过两次,房子可以,服务可以,智能化的趣味性可以,整体的体验更是可以,给我留下很深刻的印象,推荐给大家。
下次如果你来厦门旅游度假,希望我的8条忠告能给你带来一次不一样的厦门之旅哦!

注册会员

感谢楼主。

注册会员

我是来赚金币了。

注册会员

感谢楼主。

注册会员

楼主是好人啊。

注册会员

感谢楼主。

注册会员

楼主牛逼了。