魂之离兮 发表于 2020-10-15 10:06:03

厦门夜生活最值得一去的地方 风景美 美食多

厦门有这样一条街道,它寓示着这里经济的繁荣,展现着近代历史的风貌,它体现着文化丰富的景观,洋溢着艺术独特的气息......这里人流量旺,商品琳琅,建筑风格迥异,食物颇具特色,这条街,便是厦门最老牌的那条商业街、街市马路“四纵七横”中“七横”之一——中山路。
每当有人提起厦门,定会有人言及中山路,因为这条街已经代表了厦门的太多太多,从往昔到今日,它早已成为了厦门人的骄傲,成为了来厦门旅游游客的必经之地,所以如果你到厦门来旅游,怎么可以不到这样一条经典的街道来逛一逛呢?
这里是一条直通大海的商业街,一边是接待群客的宾馆大厦,一边是波涛倾滚的蔚蓝大海,当你走进了这条长1198米,宽15米的街道,放眼望去,你会发现这里的建筑风格都是以乳白色和粉红色为主的南洋骑楼,这些建筑大多数是当年二十年代华侨返乡时建造的,它们让厦门很好的展现出了它的闽南特色风情,存留下了当代历史风华的宝贵记忆。
逛这条街,最好是在晚上来,这里商店都是挨个排列,广告牌基本都设置在低层楼上,当夜晚灯光亮起,这里便又比白天多了几层吸引人的非凡感觉。你可以看到街道门屋楼顶的闽南传统绿琉璃门,骑楼的门柱上点缀着中国廻云纹装饰也十分吸睛,走着走着,走到了汇聚了国内外一线名牌的巴黎春天百货,这里的样式十分新潮,种类更是齐全,还有被称为女人街的局口街,这在这条街上也是十分的有名,里面有着各种不同大小服装店,有着备受女人们喜欢的时尚新颖物件,十分受年轻人的追捧。除了商业的浓厚气息,中山路的店名招牌也都有着十分浓郁的文化气息,如毛泽东题笔的“新华书店”、著名书法大师罗丹题的“天线旅社”等,大师们在这里尽显才华,家家门牌神韵尽显,夜晚时分走在这里,吃着当地独特口味的小吃美食,观赏着流光溢彩的骑楼建筑,便觉得更能体味到那份厦门风情。

王何光 发表于 2020-10-28 22:18:11

楼主牛逼了。

林江鸿 发表于 2020-11-1 22:58:12

我是来赚金币了。

中医针灸医生 发表于 2020-11-1 23:02:35

我是来赚金币了。

大叶菠菜 发表于 2020-11-7 02:50:31

厦门夜网,厦门夜生活网站。

圆于此 发表于 2020-11-7 03:17:13

感谢楼主。

山顶红辣椒 发表于 2020-11-7 04:15:43

厦门夜网,厦门夜生活网站。