厦门夜网,厦门桑拿,厦门夜生活,厦门品茶

一个女人的顿悟:出轨后才知道,夫妻还是原配的好

新手上路

莎士比亚说过:人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在于我们自己!
人都有劣根性,得不到的永远都是最好的,而得到的东西却不懂得珍惜,只有在失去后才知其可贵,可惜已经晚了。于是,这世间也造就了好多的覆水难收,后悔莫及。
就像婚姻,很多人在婚姻相处中,不懂得珍惜自己的另一半,总觉得对方的身上满是缺点,总是做一些让自己的另一半伤心、失望的事情,结果等到失去之后,才悔恨,才痛苦,才顿悟夫妻还是原配的好,但是这个时候已经晚了。下面这是一个38岁女人的顿悟:出轨后才知道,夫妻还是原配的好。
01.婚姻,原本与爱情无关
我从小生长在农村,家里虽然过的很贫苦,但是我们一家人一直幸福快乐的生活着。另外,我有一个青梅竹马,一起长大的“朋友”,随着我们年龄的长大,我们也渴望能够走进婚姻的殿堂,幸福一生,他也算是我此生的初恋吧。
17岁那年,父亲意外去世,对于我们这个原本就贫穷的家庭,无疑是雪上加霜,母亲也因此一直萎靡不振。原本学习成绩优秀的我,也不得已而辍学,早早的步入社会,不仅要补贴家用,而且还要供弟弟读书,家里所有的重担一下子全部落在了我一个女孩子身上,让我喘不过气。
20岁的时候,眼看着弟弟就快高中毕业,步入大学的校门,但是面对高昂的学费,我们全家无能为力。就在我们所有人都打算放弃的时候,“幸运之神”突然降临。亲戚给我介绍了一门亲事,对方愿意出15万的彩礼,还不需要陪嫁,唯一让人不能接受的就是我们两家离得特别远,而且对方腿脚有些残疾,但是为了一接人的生活,我欣然答应了,虽然对于青梅竹马的初恋有百般不舍。
原本我向往的幸福生活还没有开始,现在却嫁给了一个没有任何感情基础的陌生人,原来婚姻与爱情并没有关系。

02.再见初恋,最终背叛了婚姻
结婚后,我们的婚姻生活一直很平淡,由于我们两家离得很远,我几乎很少回娘家,对于青梅竹马的初恋也一直再也没有见过。虽然我的老公对我很好,温柔、体贴、顾家,家里所有一切事物,他几乎全包,从来不会让我受半点委屈,但是我的心里一直对他有些嫌弃,有一个解不开的心结,我总是感觉我们的婚姻缺乏爱情,对我和初恋之间的约定也一直念念不忘。
对这样平淡的生活我彻底受够了,一次吵架之后,我离家出走,远赴他乡,过起了独自漂泊的生活。天意总是很会捉弄人,当我在异地他乡找工作的时候,居然遇到了我的初恋,他已经成了一家公司的管理人员。
见到他的那一刻,我的内心勾起了层层涟漪,回忆起了我们年少时候的“懵懂爱情”画面,我不得不承认,我是非常兴奋的,渴望能够和他再续前缘。后来,他也向我透露,虽然我结婚这么多年了,但是他的内心还是有我的,最后之所以结婚,也完全是因为看到我抛弃了他,而心灰意冷,完全是在赌气,现在他虽然有自己的家庭,但是他过得一点都不幸福。
听完他的话,我彻底被打动了,之后我们就偷偷的在一起了,他还为我找了一份轻松的工作。此时我彻底的出轨了,背叛了自己的婚姻,抛弃了自己的丈夫。

03.出轨后才知道,夫妻还是原配的好
我们一直以为我们的事情天衣无缝,没有人知道,但是没过多长时间,他的老婆找上门,还带了人,对我一顿痛打辱骂。事情发生后,我期望他和那个“母老虎”离婚,我们再组家庭,继续前情,但是让我没想到的是他彻底失踪了,我的工作不但没有了,还被住所里赶了出来,我一下子从天堂掉进了地狱,我开始沦落街头。后来才知道,我的初恋已经彻底变了,他已经不是当初的那个少年了。他之所以能成为公司管理层,是因为他做了上门女婿,在自己老丈人家的公司工作,他依靠自己工作的便利,经常的招惹一些女的。
在这一刻,我想到了自己的老公,自己的家庭,我终于开始向往自己幸福的家庭,但是我已经再没有脸面回去了,没有勇气去面对自己的丈夫。但是在我穷困潦倒,最绝望想不开的时候,我的老公出现了。原来他很长时间联系不上我,还以为我出了意外,就开始到处找我,但是当他找到我的时候,发现我和初恋在一起,他也心灰意冷,准备离开了,此时刚好碰到我被扫地出门,他怕我出意外就默默的关注着我。
老公因为对我还有感情,最后对我选择了原谅,把我接回了家。此时我才知道,夫妻还是原配的好。我也暗暗发誓,以后一定和老公好好过日子,珍惜这个来之不易的家。
这世间有多人,永远比较贪得无厌,禁不住生活的平淡和诱惑,不知道珍惜眼前人,最终做出背叛婚姻之事,可是在经历了一番挫折之后兜兜转转间才顿悟夫妻还是原配的好,可是已经迟了。
爱情不易,婚姻更不易。每对夫妻都是前世修来的缘分,能够相爱相守真是很不容易,所以,在一起的时候请好好相爱,没有必要朝三暮四,见异思迁。你要知道,婚姻的本质上相同的,无论你和谁在一起,都避免不了婚姻生活中的柴米油盐、生活琐碎。婚姻不容易,换个人过日子,生活并不一定会更幸福,婚姻到最后拼的都是平淡。

注册会员

好帖子。。

注册会员

楼主牛逼了。

注册会员

厦门夜网,厦门夜生活网站。

注册会员

楼主牛逼了。

注册会员

厦门夜网,厦门夜生活网站。

注册会员

楼主牛逼了。